Recette coquine : Abricots chauds



Savez vous que l'abricot fût introduit en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier à notre corps d'agents anti-oxydants. La vitamine A, est une véritable cure de jouvence pour notre organisme, car elle permet aux cellules de se renouveler... L'abricot est aussi associé à la sexualité. En argot l'abricot désigne le sexe de la femme. Sans doute, car il a l'image d'un fruit doux et velouté, fendu.

Découvrez donc une recette délicieuse avec un fruit équivoque rehaussé de la cardamome, épice aphrodisiaque...

Ingrédients :

12 abricots bien mûrs

4 graines de cardamome

8 pistache vertes

30 g de beurre

60 g de sucre

8 cl d’un vin blanc doux (Muscat)

 

Préparation :

Coupez en 2 et dénoyauter les abricots
Hachez grossièrement les pistaches vertes
Concassez finement les graines de cardamome
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle

Ajoutez les abricots
Saupoudrez les avec le sucre
Ajoutez la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc
Laissez cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.
Pour un dessert encore plus gourmand, décorez avec un peu de chantilly sur laquelle vous diperserez de la pistache que vous aurez conservé!

mercredi 30 juillet 2008 par Fanny


Vos commentaires

Pas de commentaires pour le moment.


Ajoutez un commentaire

Nom ou pseudo

Email

Site Web (facultatif)

Commentaire

Test antispam : quelle est la troisième lettre du mot Mutine ?



Le code HTML dans le commentaire sera affiché comme du texte,
les adresses internet seront converties automatiquement.

Amis : Mon blog sexy | Affiliation Mutine


@SYCAMORE 2007 | Siren : 494 522 907 | 1 rue Chanoine Bordet, 21000 Dijon
Mutine est enregistré à l'ICRA et participe à la protection des mineurs sur internet