Recette coquine : Foie gras frais au piment d'Espelette
Le piment d' espelette est produit et consommé depuis 5 siècles.
Il est utilisé en poudre ou en purée, est riche en antioxydants et améliore le système immunitaire. Mais surtout comme tous les piments il est très aphrodisiaque!
Ingrédients :
1 foie gras frais
Piment d'Espelette en poudre
Gros sel
Gaze
Préparation :
Séparez les deux lobes du foie gras.
Enlevez les nerfs délicatement.
Recouvrez les entièrement du piment d'Espelette.
Enrobez les dans de la gaze.
Déposez vos foies gras dans une terrine dont le fond est recouvert de gros sel, puis recouvrez complètement le foie gras de gros sel.
Couvrez hermétiquement la terrine et placez là au réfrigérateur durant 24 heures.
Au moment du repas, enlevez la gaze et servez le avec des petits toast grillés accompagnés d'une salade de roquette délicatement parfumé au vinaigre de framboise.
mercredi 13 août 2008 par Fanny
Vos commentaires
Je ne savais pas que le piment d\\\'espelette était un aphrodisiaque. Il y en a effectivement dans plein de recette de foie gras.
mercredi 06 octobre 2010 par Foie Gras
Ajoutez un commentaire
Le code HTML dans le commentaire sera affiché comme du texte,
les adresses internet seront converties automatiquement.
Août 2008 | ||||||
D | L | M | M | J | V | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Thèmes :
Archives :
- décembre 2010
- mai 2010
- décembre 2009
- septembre 2009
- juillet 2009
- juin 2009
- mai 2009
- avril 2009
- mars 2009
- février 2009
- janvier 2009
- décembre 2008
- novembre 2008
- octobre 2008
- septembre 2008
- août 2008
- juillet 2008
- juin 2008
- mai 2008
- avril 2008
- mars 2008
- février 2008
- janvier 2008
- décembre 2007
- novembre 2007
- octobre 2007
- septembre 2007
Présent sur :
@SYCAMORE 2007 | Siren : 494 522 907 | 1 rue Chanoine Bordet, 21000 Dijon
Mutine est enregistré à l'ICRA et participe à la protection des mineurs sur internet

Mon budget : moins de 15€ | de 15€ à 30€ | de 30€ à 50€ | plus de 50€
Recette parfaite... si vous comme objectif de rater votre Foie Gras. Cette recette est fausse. Il ne faut pas seulement poser le Foie Gras sur un lit de gros sel, mais il faut l'en recouvrir complètement! Sans cette opération, le foie ne cuit absolument pas.
mardi 22 décembre 2009 par Doric